Seminar Nasional Aplikasi Sains dan Teknologi (SeNasTek) merupakan seminar nasional pertama yang diadakan oleh Universitas Abdurrab, Pekanbaru pada tanggal 16 Desember 2017. Seminar ini melibatkan beragam bidang ilmu seperti kesehatan, ekonomi, sosial, teknologi informasi, dan juga teknik di seluruh Indonesia. Dosen program studi teknik sipil Univ. Dharma Andalas, Gusni Vitri M.T dan Ridho Aidil Fitrah M.T, berkesempatan untuk berpartisipasi sebagai pemakalah penelitian dalam Seminar tersebut. Untuk bidang Teknik Sipil, dosen prodi Teknik Sipil, Ridho Aidil Fitrah M.T meraih penghargaan sebagai Best Presenter pada acara tersebut dengan judul penelitian “Studi Optimalisasi Konfigurasi Struktur Rangka Kuda-Kuda Atap Baja Ringan”.

Dosen Teknik Sipil Raih Penghargaan BEST PRESENTER pada Seminar Nasional Aplikasi Sains dan Teknologi (SeNasTek)