Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) Univ. Dharma Andalas mengadakan lomba rancang jembatan untuk siswa SMA dan SMK se-Sumatera Barat. Lomba ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan kreatifitas siswa dalam mendesain jembatan. Lomba ini diikuti oleh 7 tim dari 4 sekolah di seluruh Prov. Sumbar, MAN 2 Padang, SMK N 1 Bukittinggi, SMK N 2 Payakumbuh, dan SMK N 1 Padang.

Ridho Aidil Fitrah MT dan Hazmal Herman MT , dosen program studi Teknik Sipil,  bertindak sebagai dewan juri pada acara lomba ini. Uji Beban dan Berat Maket dilakukan untuk mengetahui kriteria penilaian berdasarkan kekuatan dan efisiensi bahan yang digunakan.  Lomba ini dimenangkan oleh SMK N 1 Bukittinggi sebagai juara 1, disusul juara 2  oleh SMK N 2 Payakumbuh, dan SMK N 1 Padang sebagai juara 3.

Lomba Rancang Jembatan Tingkat SMA/MA/SMK Se-Sumatera Barat